キルシュクーヘンと初夏のフォカッチャ

6月と7月のパン教室。

まずは6月のメニュー。


キルシュクーヘン。
さくらんぼのお菓子って言う意味だそう。
甘いお菓子パンで見た目もgood!


もう一つのパンはトルタフリッタと言うパンで、
イタリアの地方のシンプルな前菜用のパン?なのだそう。
この日は生ハムを巻いていただきました?



米粉のガレット

ライスペーパーに卵を乗せてチーズをかけて焼く。
卵一個割っちゃったのは私です。。。


シャケと野菜のスープとベリーのワインゼリー。

7月のメニューは、

初夏のフォカッチャ。

焼く前。


焼きたて。


たらのガーリックバターと苺のムースフレーズ。


枝豆の冷製スープ。


テネシーハニーブレッド。
甘いハチミツとナッツが美味しい!
サワークリームも合う。

 

さりげない器や食器が可愛くて。

チラリと写るお花もとっても素敵なんです。

 

月一のお楽しみをまとめて記録してみました。

 

そういえば、

 

長女が16歳になり、まだケーキ作ってって言われたので、

 

IMG_0295.JPG

末っ娘と一緒に作りました。

時間も限られた中で、なんとか形になってホッ。

見た目よりも気持ち!

いつまで喜んでくれるんかなぁと

毎年思います。。。



 

コメント